您的位置: 一诺留学  >  留学地区 >  香港留学 >  留学条件

2017年香港留学基本条件

时间:2016-11-11  / 编辑:Randy

  香港作为中国的一部分,其教育体制却与英国相同,教育质量也领先大陆,越来越多大陆学生选择到香港留学。那么,怎样才知道去香港留学呢?下面就让一诺小编给大家介绍一下香港留学基本条件吧!

  1、入学申请

  (1)入学申请条件要求申请人具备国家教育部认可的大学与所申请专业相关的本科学历,平均成绩须在班级排名中等以上,英语成绩需满足雅思6分或托福79分或大学英语六级以上的水平。

  (2)香港高校采取学分制学习,修课方式分为授课制和研究制两种。授课制修课期限通常为一年到一年半,研究制为两年到两年半。在规定的学习期限内完成科目学分并达到相关要求可以获得香港高校颁发的硕士学位。

  2、提交申请

  香港高校在收到同学申请后一个半月到二个月时间内给被录取学生发放Offer,不过,由于各个专业审核资料时间有所不同,所以offer发放时间通常是一至三个月不等。各校offer发放方式也略有不同。

  3、准备工作

  (1)接受Offer后应在给出的deadline(最后期限)之前提交保证金或学费。保证金通常是全额学费的百分之十,收取保证金是确保入学就读的一个保障性付款,学生正式入学后保证金会转为学费。

  (2)提交相关注册表格,提交申请签注的材料。通常签注会在两个月内办理完成,收到签注后,学生携带户口本、个人身份证、入学证明等材料去当地出入境管理局办理往来港澳学习通行证。办理港澳学习通行证需两周左右。

  (3)学生在五月中旬前提交申请签证的材料内容包括:收寄地址,手续费,毕业院校,学位复印件,未毕业的再读证明,财产证明(全学费和生活费)等相关材料。

  凡是在香港逗留超过180天的非香港永久居民都需要办理香港临时身份证,临时身份证办理需先预约,预约方式有网上预约和电话预约两种方式,一般可在两个星期后到预约的办事处去办理,并填写相关表格,两个星期后就可以领到临时身份证,拥有临时身份证为在香港出行办理个人事务提供了很大的便利。

  4、生活费

  在香港食宿费用大概每月约5000元港币左右,一年生活费约在5万到6万港币左右。

  香港高校会为学生申请在港的学习签证,学生拿到学习签证证明,携带相关资料到户口所在地的公安局出入境管理部门申办《往来港澳通行证》及相关赴港签注,整个过程约需两个月时间。学生获发签证后,即可持港澳通行证赴港注册入学。

  在香港办理个人银行账户时需要身份证和地址证明,如果本人没有身份证可携带本人港澳通行证或用他人身份证和地址证明担保也可以办理。

  如需了解更多香港留学的相关信息,那么欢迎拨打【一诺留学】的免费咨询热线400-003-6508或010-62680991进行咨询,或者点击页面的【在线咨询】与顾问老师直接对话。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@北京诚品一诺教育咨询

  微信订阅号:留学圈 (微信帐号:yinuoliuxue )

免费发送到我的邮箱:

只需3秒钟获知你的名校录取率    私人定制精准匹配    留学宝典免费送

*姓名: *电话: 性别:  男  女
           
*最关心的问题:
24小时之内您将会接到我们的电话,我们确保绝不将您的信息外泄

联系一诺查看更多

全国统一电话:400-003-6508

电话:010-62680991

传真:010-82483329

地址:北京市海淀区中关村西区彩和坊路十号1+1大厦705室

一诺精品留学服务更多>

我要去美国
硕博 | 本科 | MBA| 高中
我要去他国
英国| 加拿大| 香港

新加坡| 美国| 新西兰

我要规划
后高考计划|速通计划
我要考试
托福| 雅思| GRE|
GMAT| SAT| SSAT
我要游学
美国| 英国| 加拿大
               

关注一诺留学

版权所有@2012-2016    一诺留学网    京ICP备12034294号-1

联系电话:400-003-6508  010-62680991     传真:010-82483329     邮箱:service.bj@yinuoedu.net